Ernährung/Kochkurse Erwachsene - Familienbildungsarbeit Köngen

Familienbildungsarbeit Köngen
Menü
07024 868789
anmeldung@fba-koengen.de
Direkt zum Seiteninhalt

Ernährung/Kochkurse Erwachsene

PROGRAMM 2019/2020






7.001 Koch-Club für Herren
 
Termine nach Absprache
 
Gebühr 10,– €
 
Mörikeschule, Kiesweg 44, Küche, Altbau
 
Leitung und Anmeldung: Regine Steidl, Lehrerin, Tel. 07024-82715
 
 


 
 
7.002 Besondere Öle und Essige selbst aromatisiert                        
 
Geschenke aus der Küche für Feinschmecker
 
Heute möchte ich gerne mit Ihnen kulinarische Köstlichkeiten für die Weihnachtszeit herstellen. Ob als Geschenk oder für die eigene Küche, Öl und Essig mit besonderen Noten bereichert jedes festliche Menü.
 
Wer möchte, kann schöne, dekorative Fläschchen mitbringen oder evtl. auch bei der Kursleiterin erwerben.
 
Donnerstag, 5.12.2019, 19.30 – 21.00 Uhr
 
Gebühr 12,– € zzgl. Materialkosten nach Verbrauch ca. 10,–€ in bar am Kurstag zu bezahlen
 
fba, Kiesweg 10, Kleiner Raum
 
Leitung: Sanne Löfflath, Wild- und Heilkräuterfachfrau; Naturheilkundeberaterin
 
 




 
7.003 Das perfekte Fleisch mit passenden Soßen
 
Fleisch, die Königsdisziplin des Kochens! Oft steht man beim Metzger oder auf dem Markt und denkt sich am Tresen, wie gern würde ich etwas Schmoren, Sieden oder ein schönes Rinderfiletsteak zu Hause machen und greift dann am Ende auf alt bewährte Methoden zurück. Unser Kursleiter hat für Sie einen Kochkurs kreiert, der Ihnen dabei hilft, das perfekte Fleisch in jeder Gartechnik zuzubereiten
 
Bitte mitbringen: Messer und Kugelschreiber, Schürze, Gefäße für den Fall, dass vom Essen etwas übrig bleibt, Geschirrtuch
 
Samstag, 28.9.2019, 9.00 – 14.30 Uhr
 
Gebühr 19,– € zzgl. Lebensmittelumlage 36,–€ incl. Getränken
 
Mörikeschule, Kiesweg 44, Küche, Altbau
 
Leitung: Lars Oberlechner, Küchenmeister





 
7.004 So wird Weihnachten zum Fest!
 
Nach diesem Kochkurs können die Festtage ruhig kommen, denn im Weihnachts-Kochkurs lernen Sie, wie Sie das Weihnachtsmenü ohne Missgeschicke, Stress und Hektik zubereiten. Dabei schalten Sie sogar noch einen „Gang“ hoch, denn zu Ihrem Weihnachtsmenü gehören rosa gebratene Entenbrust, Wild und Rind mit den jeweils passenden Zutaten. Ganz nebenbei bekommen Sie jede Menge Tipps, wie Sie in Zukunft auch andere größere Dinner bei Ihnen zu Hause ganz locker meistern
 
Bitte mitbringen: Messer , Kugelschreiber, Schürze, Gefäße für den Fall, dass vom Essen etwas übrig bleibt, Geschirrtuch
 
Freitag, 29.11.2019, 17.30 – 22.00 Uhr
 
Gebühr 19,– € zzgl. Lebensmittelumlage 29,-Euro incl. Getränken
 
Mörikeschule, Kiesweg 44, Küche, Altbau
 
Leitung: Lars Oberlechner, Küchenmeister





 
7.008 Glutenfrei backen zur Weihnachtszeit
 
Alle Jahre wieder werden wir in der Adventszeit von den Düften der Weihnachtsbäckerei in eine festliche Stimmung gebracht. Doch für viele Menschen, die kein Gluten vertragen, ist diese Zeit mit einem besonderen Gefühl des Verzichts verbunden, denn Sie können beim Plätzchenteller nicht sorglos zugreifen. Wie Sie Vanillekipferl, Spekulatius und andere Spezereien der Weihnachtsbäckerei glutenfrei herstellen können, erfahren Sie am heutigen Abend beim gemeinsamen Backen in geselliger Runde.
Bitte mitbringen:eigene, glutenfreie Küchengeräte (Handrührgerät, Schneidbretter usw.), Schürze, Gefäße für Weihnachtsgebäck, Getränk
 
Donnerstag, 21.11.2019, 18.00 – 21.00 Uhr, zzgl. Lebensmittelanteil 12€; bitte im Kurs in bar bezahlen
 
Gebühr 14,– €
 
Mörikeschule, Kiesweg 44, Küche, Altbau
 
Leitung: Bianca Jagasich, Heilpraktikerin, Ernährungsberaterin (SfG)



 
 
 
7.005 Das perfekte Menü zu Ostern
 
Lamm lässt sich in vielen Varianten genießen Dieser Kochkurs betont die mediterranen Noten des zarten aromatischen Fleisches. Eine Komposition von frischem Gemüse, sonnenverwöhnten Kräutern und schonend gegartem Lamm-Karree, Filet und Hüfte dazu gibt es leckere Rosmarin-Schupfnudel.  
 
Bitte mitbringen: Messer, Kugelschreiber, Schürze, Gefäße für den Fall, dass vom Essen etwas übrig bleibt, Geschirrtuch
 
Freitag, 27.3.2020, 18.00 – 22.00 Uhr
 
Gebühr 19,– € zzgl. Lebensmittelumlage 36,- Euro incl. Getränken
 
Mörikeschule, Kiesweg 44, Küche, Altbau
 
Leitung: Lars Oberlechner, Küchenmeister




 
 
 
7.006 Ich will Meer!                             
 
Viele schrecken in der Küche auch vor noch so kleinen Fischen zurück. Denn bleibt der Fisch zu lange in der Pfanne, stirbt er ein zweites Mal. Auf der Haut gebraten kann es passieren, dass er innen noch glasig ist und bevor das Filetieren einer Dorade in einem Massaker endet, greift man lieber gleich zu Fischstäbchen.
 
Alles Unsinn! Fisch zubereiten ist überhaupt nicht kniffelig. Ich erkläre Ihnen, worauf Sie bei der Zubereitung von Wolfsbarsch, Forelle und Co. achten sollten und wir kochen zusammen leckere Gerichte
 
Freitag, 8.5.2020, 18.00 – 22.00 Uhr
 
Gebühr 19,– € zzgl. Lebensmittelumlage 34,-Euro incl. Getränken
 
Mörikeschule, Kiesweg 44, Küche, Altbau
 
Leitung: Lars Oberlechner, Küchenmeister




 
 
Kiesweg 10 73257 Köngen 07024 868789 info@fba-koengen.de
Zurück zum Seiteninhalt