Kochen Kinder/Jugendliche - fba Köngen Website 2018

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Kochen Kinder/Jugendliche

Programm 2017/18







 
 
4.201 Nudeln machen glücklich!
Kochkurs für Kids ab 9 Jahren
Heute zeig ich euch, wie man grüne, schwarze und rote Nudeln selbst herstellt.
Wir machen den Teig selbst und walzen ihn dann durch die Nudelmaschine.
Dazu bereiten wir verschiedene leckere Soßen und einen schönen bunten Salat zu.

Zum süßen Abschluss gibt es dann noch selbstgemachte Panna Cotta mit frischen Beeren.

Bitte mitbringen: Schreibzeug, falls ihr euch noch Tipps vom Küchenmeister notieren möchtet,
Schürze, Gefäße für den Fall, dass vom Essen etwas übrig bleibt, Geschirrtuch

Freitag, 20.10.2017, 16.30 – 19.30 Uhr
Gebühr 8,– € zzgl. Lebensmittelumlage incl. Getränken 9,–€
Mörikeschule, Kiesweg 44, Küche, Altbau
Leitung: Lars Oberlechner, Küchenmeister





4.202 In der Weihnachtsbäckerei, gibt es manche (K)Leckerei....
Für Kinder von 7 bis 12 Jahren
Heute duftet es im ganzen Haus!
Wir backen gemeinsam verschiedene leckere Sorten „Weihnachtsgutsle“.
Bitte mitbringen: Schürze, verschließbare Gefäße für das Weihnachtsgebäck, Geschirrtuch, Topflappen

Freitag, 1.12.2017, 14.30 – 17.00 Uhr
Gebühr 10,– € Lebensmittelumlage wird separat erhoben
Mörikeschule, Kiesweg 44, Küche, Altbau
Leitung: Bärbel Leidig





4.203 Maultaschen - kinderleicht und kreativ
Für Kinder ab 8 Jahren
Wir stellen gemeinsam Nudelteig her, füllen diesen anschließend mit verschiedenen, leckeren Einlagen
und schlemmen danach miteinander am gedeckten Tisch.
Bitte mitbringen: Schreibzeug, falls ihr euch noch Tipps vom Küchenmeister notieren möchtet,
Schürze, Gefäße für den Fall, dass vom Essen etwas übrig bleibt, Geschirrtuch

Freitag, 26.1.2018, 16.30 – 19.30 Uhr
Gebühr 8,– € zzgl. Lebensmittelumlage 10,–€ incl. Getränken
Mörikeschule, Kiesweg 44, Küche, Altbau
Leitung: Lars Oberlechner, Küchenmeister







4.204 Kochen wie die Profis
Ab 12 Jahren
Kochmütze auf, Schürze vor und los. Kochen macht Spaß. Und dass gesund auch lecker sein kann,
zeige ich euch in diesem Kochkurs.
Wir zaubern ein 3 Gang Menü und starten mit einer selbst gemachten Flädlessuppe,
danach gibt es handgemachte Spätzle, Putengeschnetzeltes und buntes Frühlingsgemüse
und zum süßen Abschluss noch einen leckeren Nachtisch.

Bitte mitbringen: Schreibzeug, falls ihr euch noch Tipps vom Küchenmeister notieren möchtet, Schürze,
Gefäße für den Fall, dass vom Essen etwas übrig bleibt, Geschirrtuch

Freitag, 16.3.2018, 17.00 – 20.30 Uhr
Gebühr 8,– € zzgl. Lebensmittelumlage 15,-Euro incl. Getränke

Mörikeschule, Kiesweg 44, Küche, Altbau
Leitung: Lars Oberlechner, Küchenmeister







4.205 Fingerfood und Kommunalpolitik -
Für Jugendliche und junge Erwachsene ab 15 Jahren;
in Kooperation mit der Gemeinde Köngen und dem Jugendhaus Trafo
Ein leerer Magen denkt nicht gern!
Wenn ihr Lust habt, unter der Anleitung eines erfahrenen Küchenmeisters leckeres Fingerfood zuzubereiten
und euch dabei, davor und/oder danach über Themen, die euch als junge Menschen hier in Köngen betreffen, auszutauschen, dann seid ihr bei diesem Kurs richtig!

Denn wir haben unseren Bürgermeister, Herrn Otto Ruppaner eingeladen,
sich ebenfalls eine Schürze umzubinden, an den Herd zu stehen, mit euch gemeinsam das Zubereitete zu genießen
und über jugendspezifische Fragen der Kommunalpolitik zu diskutieren.

Auf dem Speiseplan stehen z.B. Garnelen-/Putenspieße, Minipizza, Mini-Hamburger,
Fleischbällchen, Gemüsetortelettes, Obstspieße, Bruscetta.....; dazu mixen wir alkoholfreie Cocktails!

Freut euch auf einen Abend, der für Magen und Geist gleichermaßen anregend sein wird!
Bitte mitbringen: Schürze, Schreibzeug, Messer, Geschirrtuch, Fragen an die Kommunalpolitik

Donnerstag, 22.3.2018, 18.00 – 22.00 Uhr
Die Teilnahme ist kostenlos
Eintrachthalle, Küche, Kiesweg 10 Köngen
Leitung: Lars Oberlechner, Küchenmeister






4.206 Ketchup, Nutella und andere Leckereien
Für Kinder ab 8 Jahren in Begleitung eines Elternteils
Sie sind vom Esstisch nicht wegzudenken, die Lieblinge unserer Kinder: Kein Frühstück ohne Nussnougatcreme,
keine Pommes ohne Ketchup, zum Nachtisch noch ein Eis oder einen Schokoriegel.
Immer plagt Eltern das schlechte Gewissen, wenn Sie ihren Kindern mal wieder nachgegeben haben.
Warum nicht einfach mal selber machen: aus natürlichen Bestandteilen ganz ohne Zusatzstoffe,
nicht zu viel Zucker und für jeden Geschmack das Richtige. Und dazu noch jede Menge Spaß beim Zubereiten!

Bitte mitbringen: Schürze, verschließbare Gefäße für Reste, Flasche oder anderes dichtes Behältnis
für das Ketchup, Geschirrtuch

Samstag, 21.4.2018, 10.00 – 13.00 Uhr, Anmeldeschluss: Dienstag, 17.04.2018
Gebühr pro Paar 12,– €, zzgl. Lebensmittelumlage ca. 8,– €
zweites Kind einer Familie 6,– € zzgl. Lebensmittelumlage
Mörikeschule, Kiesweg 44, Küche, Altbau
Leitung: Bianca Jagasich, Heilpraktikerin, Ernährungsberaterin (SfG)






4.207 Asia-Hits für Teens
Für Jugendliche ab 13 Jahren
Habt Ihr schon mal mit dem Wok gekocht oder mit Stäbchen gegessen?
Wir stehen heute mal selber am Herd und bereiten köstliche Rezepte aus China, Thailand
und  anderen asiatischen Ländern zu, wie Ihr sie vielleicht aus dem Urlaub oder vom Asia-Imbiss
um die Ecke kennt. Gebratene Nudeln, rotes Thai-Curry oder leckere Naan-Fladen mit Linsensoße
und zum Nachtisch Kokos-Bananen-Pfannkuchen - für jeden Geschmack ist sicher was dabei.

Bitte mitbringen: Schürze, verschließbare Gefäße für Reste, Geschirrtuch, Topflappen

Samstag, 16.6.2018, 10.00 – 13.00 Uhr, Anmeldeschluss: Dienstag, 12.06.2018  
Gebühr 10,– € zzgl. Lebensmittelumlage ca. 10,-€
Mörikeschule, Kiesweg 44, Küche, Altbau
Leitung: Bianca Jagasich, Heilpraktikerin, Ernährungsberaterin (SfG)






nach oben

 
fba - Familienbildungsarbeit Köngen
Kiesweg 10, 73257 - Köngen
Telefon 07024/868789
anmeldung@fba-koengen.de
Copyright 2016. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü